桜も満開になり、和光桜の下で春祭りを行いました
(*´▽`*)
前日からの雨もやみ、とてもいいお天気になり、コロ
ナ過で自粛していたたくたく広場での春祭りも6年ぶり
に行われ、松花堂弁当を目の前にされたご利用者様は、
とても笑顔で喜んでおられました。
和光桜
(松花堂弁当)
・天ぷら(えび・筍・さつま芋・アスパラ)
・八寸(鰆の西京焼き・白和え・出し巻き)
・炊き合わせ(桜葉えび真丈・木の葉南瓜
なごみ巻・桜人参・絹さや)
・豆ご飯
・春のあんかけ(はんなり華つつみ・わらび)
春の食材を使い、春らしいお弁当を作りました。
豆ご飯は、今季初めてだったので、美味しい♡
と召し上がっておられました。
天ぷらのえびは、ゆかり風味と真砂あられの2種類
にし、お味も彩りも良く華やかに仕上げました。
満開の桜に負けないくらいの松花堂弁当ができ、ご
利用者様にも春を感じて頂けたと思います。