栄養管理部ブログ担当のうまい丸です。
暖かな日が増えてどこかに出かけたい気分を
我慢しているこの頃です
(コロナウイルスさんお願いだから
そろそろ治まって下さい・・・)
4/12~4/16 梅林園は春祭り週間でした。
真ん中の4/14はご利用者様に少しでも
春を感じて欲しくて栄養管理部より松花堂弁当を作りました。
今回のお弁当テーマは『春爛漫弁当♪♪』
皆さん春の食材は何がお好きですか??
私はアスパラとスナップエンドウが大好きです。
きれいな黄緑色を見ると春がきた!!と
うれしい気持ちになります。
もちろん今回の松花堂弁当にも天ぷらと串に登場しています。
その他にも今回の松花堂には春のおすすめ食材がいっぱい(^^)
・春の魚の【鰆】の上に【ふきのとう】
味噌をのせて焼いた焼き物
・菜の花の白和え
・桜海老の入ったしんじょう
・あまーいデザートはもちろんイチゴ味!!